Летит строка

Летит перо, летит строка... летит душа,
А сердце обручем тоска сжимает;
Ведь, пусть светла она и хороша, -
Любовь совсем без муки не бывает.

Она живёт, она спешит... уже не к нам,
Оставив о себе воспоминанья;
Далёким и холодным небесам
Напрасно посылаем заклинанья.

Вот так и жизнь - всё дальше, всё вперёд,
Летит за уходящим вечно солнцем,
Не пожалеет и не подождёт
Отставших, утомившихся питомцев.

Но вслед всё устремляется душа,
Дыша, как воздухом, надеждой и любовью.
И всё жива она, пока, спеша,
Поёт и делится мечтой своей и болью...


Рецензии