Сон легенда...

Мне снился сон... На поле брани.
Лежат, повержены в бою,
Все, кто царицу защищали,
За честь сложили жизнь свою.

Один герой пришёл с поклоном -
"Все пали, нужно отступать!
Бегите в лес, что под балконом,
Врага мне больше не сдержать".

Прекрасною была царица,
Ей алый был к лицу наряд,
Под шёлком стан её лучился
Огнём прекраснейших Плеяд.

Отдал бы жизнь, да толку мало,
Бесчестье враг ей принесёт,
Защитников её не стало,
И он за честь её умрёт.

"Я не смогу прожить в бесчестьи! -
Прекрасны молвили уста, -
Я всем вам принесла несчастье,
Теперь страна моя пуста!

Ты должен сделать то, что должен -
Убей меня, не сдай врагу"!
И вынула кинжал из ножен:
"Убей! Сама я не смогу"!

Когда рука его сжимала,
Любимой женщины плечо,
В её глазах жизнь угасала,
Ложилась тенью на лицо...

Прекрасна в жизни, как и в смерти,
Спасти её он не сумел,
В бою, в кровавой круговерти,
В любви признаться не успел...

Теперь она как цвет увядший,
Как алый сорванный цветок,
Что без тепла совсем озябший,
Роняет в воду лепесток...

Как ты посмел убить царевну?
Но воин горем был убит.
Враг пнул его ногой как скверну -
Кого теперь ему любить?

Закончен бой, чертоги пусты,
Теперь победа ни к чему.
И злость сковала словно путы -
Она досталась не ему.

...Солдат один на поле брани,
В его руках его "цветок".
Уходит жизнь его из раны,
Душа же рвется на восток...

23.03.16.

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии