Прощание

Не сегодня, а завтра я прощаюсь с тобой.
Я прощаюсь с тобой, быть может, навеки.
Нет, не стоит обрамлять свое сердце тоской,
Но быть сильным прошу миру всему вопреки.

Полно, полно, осуши эту соль поражений.
Преклоняюсь теперь пред тобой я смиренно.
В нашей войне было так много сражений,
И каждый смотрел на жизнь так презренно.

О мой милый, прекрасный мой друг,
Как же много было сделано нами ошибок.
Ты прости, если больно задела я вдруг,
Не для нас весь этот вселенский порядок.

Но, однако же, хватит всех этих мрачных дум.
Вот и настала пора лететь мне на волю.
Как же тщетно когда-то я шла в темноте наобум.
Прости и прощай. Идти за собой, увы, не позволю.


Рецензии