Грустная перепись

Листки календарные тупо молчат,
Ведя свою грустную перепись,
А жизнь без любви превращается в ад,
Вода превращается в перекись.

Весна не весна, даже май не согрел,
И ветер как бомж неухоженный,
Любовь, отрываясь от праведных дел
Нас спросит с укором : "Ну что же вы?"

Остывшая ночь не скучает по нам,
Печальная, тёмная, мрачная,
По небу плывёт чуть живая луна,
Как дочка вселенной внебрачная.

Безумство и боль забираются в дом,
Разлука прошепчет : "До скорого",
И там, где мы были недавно вдвоём,
Беседуют окна со шторами.

Работа - облом, и квартира - сарай,
Плыву по болоту глубокому,
И жизнь лишь тогда превращается в рай,
Когда есть любимая около.


Рецензии