Апрель

Молодая весна
Опоздала на старт,
Телеграмму прислал
Заблудившийся март.

Грустных глаз акварель,
Драгоценный этюд,
Скоро включит апрель
Свой горячий утюг.

Снег сегодня не ждёт
Предварительных ласк,
Снег ломают дождём
Как ножом пенопласт.

Мы живём без квартир
Сколько зим - столько лет,
Мы затёрли до дыр
Свой счастливый билет.

Грязный снежный пейзаж
Без надежды на май,
Одевай трикотаж,
Сапоги не снимай.


Рецензии