Пасха

    
                Весной рождается надежда,
                И с каждым солнечным лучом,
                Всё оживает,как и прежде,
                И обновляется постом.

                И вот уж вербы освятили,
                Залился светом темный лес!
                Полунощница.Зазвонили!
                Мы дождались!Христос Воскрес!

                Вокруг-улыбки,ликованье,
                Народ с лампадами идёт,
                А в храме-стройное звучанье,
                Канон пасхальный хор поёт.

                Священник в красном облаченьи,
                Кадит с трисвечником в руке,
                Встречай Христово Воскресенье!
                Жизнь Вечную он подарил тебе!
               


Рецензии
Очень красиво, Елена! Внушает оптимизм. С уважением,

Айрени   21.04.2016 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв,Айрени!

Елена Мокосеева   21.04.2016 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.