Шар

шар - это сила!
и наша память в это верит
так самонадеянно и экспрессивно
диким ветром в поле веет
веет духом, песней веет
мчаться камни с южных скал
над темным небом солнце всходит
на свой верховный пьедестал

под ним сбиваются в комки седые облака
под ними спорят старики
как далеки их дети
куда спешит из берегов разлитая река
и какие земли она встретит
залив собой и кладбища и храмы
проникнув в человечий быт
отчистит город дураков и хамов
и путь свой в почве завершит

из маленького семечка во тьме
перерождается тончайшая душа
сопротивляясь смерти в мокром октябре
она стремиться к свету ото сна
попав под световой поток
семя превращается в росток
окрепнув, испытав всю силу ветра
семя прорастает в метры

раскинулись в глуши деревья
таинственно качаются, шумят
здесь деревенские поверья
их Леший сторожит гигант
когда в лесную чащу
ты забредешь отчаянно, безвольно
то лучше проявить талант,
отвагу и идти спокойно
там говорят ты встретить можешь родственника, друга
но не ведись на это
Леший жаждет твоего испуга
когда найдешь знакомую тропинку к дому
он будет провожать тебя к порогу

в пространстве дышит пустота
и она все мысли наши слышит
там как будто падает звезда
упавшую её никто не сыщет
не досчитается до ста
пастух своих овец милейших
овца останется одна
тоскливо за ухом почешит

зальёт оранжевой зарёй
медовыми лучами вспыхнет
озеро растает полыньёй
и быть в тепле привыкнет
змея проститься с чешуёй
весна раскроет землю
всё тихо шепчет-исцелю
любви приходит время!


Рецензии
Отлично!Удачи вам!

Саша Пономарёв   28.03.2016 15:13     Заявить о нарушении