Торговля

Себя торговала
На людных площадках
С товара переизбытком,
Не приставала, не доставала,
Но нЕ без расчета, оглядки,
Прибытка.
Легко торговала:
Возьмите девицу,
Хорошая буду жена.
Зевак зазывала:
Таких единицы,
Такая будет нужна.
РезвО торговала
Себя на работы,
Искала чтоб посытней,
Про плюсы не врАла
Стервозно до рвоты,
Но ладненько пела, как соловей.
По мелочам торговала:
Знанием где-то,
А где-то лицом,
И походя не выдавала:
Брутто, за нетто,
Скорлупу за яйцо.
Рынок бурлит,
Прилавки забиты,
Мыслимо ль чтобы товар оскудел.
Торговка сидит,
Карманы набиты
Горстью надежд иссохшихся тел.
                03.2016


Рецензии