Язык

                У "нас" есть два великих дара.
                Первый-это "Слово",
                Второй-это "Чувства".
                Мы говорим, чувствуем и
                не понимаем...

Все люди от него порой страдают,
Причина неудач и смерти он.
Язык,как любит- убивает,
Столь незапамятных времён.

Властитель Мира-Ты, Язык!
И тот владелец,что молчащий,
В беде использует твой крик
Из жизни уходящий.

К тебе в поклоне каждый сотни раз,
Ты в воле дать или отнять,
Ты может гибель, или спас?
Тобою отрок кличет мать.

Ты есть подмОга и без тОлку,
Ты есть струя иль водопад,
Ты можешь быть в ногтях иголкой,
Ты можешь воцариться в ад.

Тебя польстит его наука
За тяжесть всю познанья,
Коль оседлает его злюка,
С серьезным притязаньем.

Не то взболтнув и скажешь "Что же?",
Забыв про истинный закон,
-Молчанье денег всех дороже,
Следи в словах за языком !


Рецензии