Байка о яйцах

Расскажу я вам народ,
Сказку новую, так вот.
На Победе было дело,
В доме номер, номер 6.

В холодильнике Свияга,
Были яйца 5-ть иль 6-ть.
Сам Кащей их там припрятал,
От людей укрыл от глаз.

Только вот его десяток,
Не поддержат и у нас.
Засылаем мы гонца,
До Кащеева ларца.

Яйца свежие с насеста,
Для желудка, что нектар.
Язву лечат и катар,
Был бы свежий скипидар.

От волхва слыхал я байку
Если взять яйцо с утра,
Выпить разом с голодухи,
Натощак, но только два.

Три же, то же  допустимо,
Если три, с перепела.
С них с перепелиных, сила,
Сила членов  и ума.

Если взять желтки отдельно
И добавить меду к ним,
То возможно и наверно,
Лечим мы холестерин.

Яйца, это панацея,   
От болячек и от травм.
Только смажьте подорожник,
Он поможет больше вам.


Рецензии