Как слагались эти руны...

     РУНЫ

Как слагались эти руны,
Эти дивные творенья,
Кем слагались эти песни,
Эти чистые созданья?
А слагали их веками
Эти синие озёра,
Эти замершие скалы,
Эти мчащиеся реки,
Эти мачтовые сосны,
Эти светлые поляны,
Эти сумрачные чащи.
А потом уже и люди
Их подхватывали, пели
И на кантеле играли.

1984г.


Рецензии