Зима. И вдруг заплакала природа

Зима. И вдруг заплакала природа,
Накрыла землю ледяным дождем.
О чем ты плачешь в это время года,
О чем, природа, плачешь ты, о чем?
Кто так бессовестно тебя обидел,
Чтобы зимой расплакаться навзрыд?
Природа тихим звоном отвечала:
Я тоже женщина и плачу от обид.
Природа-матушка, постой, опомнись,
Зимою слезы трудно утереть!
Хрустальным кружевом висят на ветках.
Смотрю на них...Как сердцу не болеть?
Ведь так и сердце, будто бы снегами,
Покрыться может враз - не растопить.
Душа заплачет горькими слезами,
Предательство заставит их застыть.
Давай сегодня мы осушим слезы,
Простим обиды, улыбнемся вновь.
Мы - женщины, нам не нужны угрозы,
Давай тепло сердечное вернем.
И пусть растает ледяная корка
На крышах, на деревьях, на сердцах.
Мы - женщины, мы сильные по жизни,
Нам просто нужно сделать первый шаг!


Рецензии
Марина! С удовольствием погуляла у Вас на странице!
Стихи, что прочитала - откровенные, чистые, родные, словно родниковая вода.
Читать их - враз и не напиться, жаль расставаться с такими, иногда...Спасибо!

С уважением,

Тамара Буланова   25.04.2018 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара,за такой теплый отзыв!Я рада, что Вам было уютно на моей страничке.С уважением, Марина

Марина Рожненкова   25.04.2018 20:01   Заявить о нарушении