Горы становятся ниже

Горы становятся ниже,
воздух прозрачною жижей,
липнет в холодном дожде,
думы взывает к тебе…

Город, накрытый солнцем,
бьётся по шторам в оконце,
душно в весенней пыли,
словно сожгли корабли…

Дорог по сердцу пламень,
фонари с километрами таят,
грустность туманных огней,
спит у столбовых теней…

Город, поплачь со мною,
весенним дождём с прибоем,
по "финскому морю" и рекам,
город, побудь человеком…


Рецензии