Кровотечение

Неужели сердца зачерствели в айфонах?
Неужели война только громкое слово?
Правда вышла в запас, сдав каптёру погоны,
И пытается жить в этом мире по-новой.

Зачерствели сердца среди срочных эфиров,
Среди криков и ссор кабинетных героев.
Время вышло давно боевых командиров,
Зашагали мажоры расплывчатым строем.

Сколько стоит в рублях запах мнимой свободы?
Или в евро одном производим расчеты?
За величием всей бесшабашной природы,
Мы таим в глубине своих душ недочеты.

Брызжет газ в небеса
артериально,
Хлещет нефть по щекам
нашим венозно.
Зачерствели сердца очень буквально,
Затянулись сердца грубым наростом.

Слезы льются в дома из больших мониторов,
Крики рвут тишину через мощность колонок,
И стремятся к нулю стрелки умных приборов,
Бесполезно качнув пустоту перепонок.

И среди площадей, некогда бурных,
Когда время сотрет споры о вечном,
Вскроют ржавым ножом совести урну,
А там только крест всечеловечный…

Брызжет газ в небеса
артериально,
Хлещет нефть по щекам
нашим венозно.
Зачерствели сердца очень буквально,
Затянулись сердца грубым наростом.


Рецензии
А неплохо. Несколько образов не очень, но, в целом, мне нравится сама суть и подача. Понравилось

Алексей Рахе   28.03.2016 14:58     Заявить о нарушении