Лестницы вниз

Лети в небо, моя душа
Улетай от убогой калеки.
В мрачной комнате тихо дрожа
Закрываются тонкие веки.

Одинока, пуста моя жизнь
Холодна по ночам постель
И дороги все - лестницы вниз.
Стонут двери со скрипом петель.

А за дверью чужие шаги
Разрывают собой тишину
И спешат в коридора изгиб
Уводящий пути на луну.

Провожаю глазами свет.
Тьма глотает его, как спрут.
От меня в миллиардах лет
Параллельно я в грезах живу.


Рецензии