Шалаш

Мы собрали шалаш из тюльпанов и роз,
Простоял он не долго, но всё же,
Я недавно узнал, что такое гипноз,
И что ты предпочтёшь помоложе.

А весна - где-то там, а любовь - до сих пор,
И бессонница - редко, да метко,
Я недавно узнал, как стреляют в упор
С расстояния нескольких метров.

Я тебя никогда не будил по утрам
Антиподом хорошего стиля,
Я недавно узнал, как взрывается храм
Тот, где мы свою веру крестили.

Юный ветер весной станет сыном полка
И продаст по дешёвке квартиру,
Я недавно узнал, как грустят облака
Путешествуя стайкой по миру.

Если ты не со мной, значит - буду с любой,
И любовь превратится в рутину,
Я недавно узнал, чем закончится бой,
Если кто-то стреляет мне в спину.


Рецензии