Армянский напев

Абрикосов корзина полна, их собрал на рассвете.
Вышел в сад, побродил по двору и вернулся назад,
И с востока на запад, играя, подул теплый ветер,
Издали прошептал "С добрым утром" седой Арарат.

Приглашу в дом гостей, стол богатый для них я накрою
И вино дорогое в бокалы до края налью.
Исповедаюсь, все расскажу, ничего уж не скрою;
Я гитару достану и песню от сердца спою.

А со мной будет петь в черном платье любимая Лала,
Просидим, чуть хмельные, в беседке почти до утра.
Вместе прожили жизнь, понимая, что этого мало,
А уже за прощеньем грехов обращаться пора...


Рецензии