Начать

"А ты сможешь начать сначала?"
Мне вопрос не дает покоя.
Что бы это не означало -
Это игры с самой судьбою.

Это путь, повернувший вспять,
Это скалы, из пыли восставшие,
Это все мне мешает спать,
То в горы тянет, то
               на Патриаршие...

Что же значит: начать сначала?
Это бросить, что есть уже,
От родного уже причала -
Курс на новые рубежи?

Рубежи нужно брать и строить
В другом месте иной причал.
Обязательно только помнить
Начало собственных всех начал.

"А ты сможешь начать сначала?"
Далеко не легкий вопрос.
И забилось внутри, застучало... -
Ты же сердцем к причалу прирос!

Не рвать корни и двигаться выше?
Или бросить все - и вперед?
Ведь в дорогу нельзя с излишком
Страхов прошлых и прежних забот...

Подбираю корни, поглубже прячу.
Покупаю новую карту дорог.
 
Начинаю с начала, а значит,
В сердце прежнее все сберег.


Рецензии