***

Розы, герань, гиацинты,
пионы, сирень, ирис.
Где-то над белым домом
солнечный круг завис.
Где-то два человека,
нежно за руки держась,
смотрят на это небо,
где вечно пылает страсть.
Люди считают дни.
Дни, месяца, недели.
А здесь сегодня они,
им все равно на время.
Только проблема в том,
что время - подлая сущность.
Сейчас говорит люблю,
а завтра зовёт её сволочью.

Сволочи.
Они не боятся ни черта, ни Бога.
Они проклинают связавшую их дорогу.
Она из кота превращается в волка.
Рвётся на нити судьбы их веревка.
Они брошенные на дно дети солнца.
И пуля в спину за криком несётся.
Она грабит его душу
и девочка играет.
Уже не нужно.
Девочка уходит -
девочке скучно.


Рецензии