Солнце в глазах

Солнце в глазах этих улиц
Остыло и я осторожно иду,
Небо, безмятежно красуясь,
Роняет на дно чью-то звезду.
Блики разбитых иллюзий,
Угасших давно, воскресли на миг,
Мысли сплетаются в узел
И снова ведут в неизбежный тупик.

День угас в тишине,
Осталась бездонная ночь,
Спой мне песню об этой весне,
Это то, что должно помочь.

Сколько нелепых признаний,
Не сказанных слов, зачёркнутых фраз,
Жажда безусловного знанья
Рождает опять пограничный экстаз.
Я напишу акварелью
Скупые слова на талой воде,
Ты, словно солнце апреля,
Ворвёшься в мой сон, мой сон о тебе.

Сон угас в тишине,
Осталась бездонная ночь,
Спой мне песню об этой весне,
Это то, что должно помочь
Остаться с тобою вдвоём,
Прогнав пустую тревогу прочь,
Мы вместе с тобою споём,
Нам улыбнётся эта ночь.


Рецензии