Расстрел

Для нас любовь смертельный приговор
И я считаю числа до расстрела…
А может, словно Жанну на костёр
Судьям не нужна моя любовь и вера.

На мне уже поставили клеймо,
«Виновна!» Чувство роскошь недоступно.
Обман забвения предложил вино
«Не выпью! Не иду я на уступки!»

Я так давно искала эту блажь,
Порой казалась это просто сказка,
Лишь время добавляло жизни стаж
И шёл за годом год, сменяя маски.

Теперь твердят, что это приговор
И нужно быть сейчас благоразумной.
Ну как? Когда пробрался в сердце вор,
Нежданно так, негаданно, бесшумно.

«Расстрел - кричат со всех сторон - расстрел!»
Пусть будет так и мне не страшно!
Ведь если сердцем полюбить успеть,
Всё это пустяки не так опасно.

Тебя я буду за руку держать,
Когда направят револьверы в спину.
Я знаю, будем жить, не умирать!
Событий сердца описав картину.

И пули не заденут, пролетят,
Вот так любовь спасает, дарит крылья!
Вот счастье! Мы смогли её узнать,
Забыв плохое, что вдруг стало пылью.


Рецензии
Милая Юленька!Яркое, энергетически сильное, написала стихотворение, а если поработать над ритмом, то можно ставить "Отлично".У тебя удивительно жизненные сюжеты и высокая образность!!!Это просто замечательно!
***Светлой радости вдохновения и новых стихов!
Обнимаю.
Валентина.

Валентина Шарикова   01.02.2017 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое,всего самого светлого и доброго вам и вашим близким!!!!

Юлия Великанова 28   25.02.2017 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.