Острова Св. Елены

 

Когда под солнцем островов
Ты предаёшься сладкой неге,
Не забывай о русском бреге,
Где кто-то ждёт твоих даров.
Даров любви, даров заботы,
Духовной внутренней работы,
Как Богородицы покров.

И нерастраченной любви,
И не затёртых обещаний,
И чувств, свободных от страданий,
Возможность редкую лови.
Сквозь хаос суетных желаний,
Предательств, разочарований,
Пустые клятвы на крови.

Я верю – свой отыщешь путь
Сквозь частокол несовпадений
И избежишь грехопадений.
Ты лишь сама собою будь.
Но пусть предвосхищенья трепет
Доверие с любовью скрепит
И сядет бабочкой на грудь…

28.03.2016


Рецензии