Вредоносна всякая матерщина

В резонанс на рецензию автора под псевдонимом "Афоризмы От Балды"
"Русский язык без мата – дитя, без матери!"

Вредоносна всякая матерщина вне зависимости  от валентности намерения матершинника иль сквернослова.
Демонстративная матерная речь есть вызов обществу – системе,  построенной на двуличии, лжи и коварстве.
Весьма велико влияние мата на процесс деградации личности, поскольку сам человек и им изречённое слово
Есть источники энергий, беспрепятственно распространяющихся в окружающем околоземном пространстве.
Мировое Зло питается энергией  негативных чувств и умонастроений, которых сонм несметный - целая рать.
Полчища и Легионы Тьмы  собою пополняют приспешники мерзких пороков,  внедрившихся в пустые души.
Меткие выпады,  острыми уколами поражающие тонкие эфирные тела людей,  совершает  перекрёстный мат.
Острейшие шпаги  изощрённейшего словоблудства  скрещивают пустобрехи–острословы,  бьющие баклуши.
Матерщины  жёсткая  колючая щетина  раздражает  ментальных чувствований  тончайший  эфирный  покров
Одухотворённого разумного создания,  для которого излияние матерщины подобно самой изощрённой пытке.
Вредоносным вирусом сквернословия всё вокруг заражает словоохотливый бесстыдный похабник-острослов,
В сердца ближних людей вливая яд сквернословия,  сея Зло на почвах Психеи,   терпящей моральные убытки.
Зла проросшие всходы заглушают доброе начало,  огрубляют сердце,  привнося жестокость и спесь-гордость,
Пособничают быстрому развитию  дурных наклонностей,  идущих бок о бок с самым низменным рефлексом.
Как притча во языцех, с уст не сходит  триада без порток – ничем не прикрытая лексическая непристойность.
Сквернословие  есть  признак  избыточности скверны в сердце,  коя вовне изливается  нецензурным текстом.
Из переполненного грехом  сердца  сквернословие-брань  льется  неудержимыми потоками  похабной брани.
Ругань,  исходящая из сердца,  преступая уст пороги,  оскверняет всё вокруг,  выплёскивая мерзости наружу.
Из гнилостного сердца источаются гнилые матерные обороты,  обнажая подноготной суть - изъян на изъяне.
Употребляя матерные выражения для связки слов и как ругательства-брань,сквернослов отводит свою душу.


Рецензии