Любви

 Ударом в сердце кол осины,
Мне снова болью с тишиной.
Зима пришла,да не спросила.
Что очарован был тобой...

 Но жаль опять шумят морозы
В моей измученной душе.
В груди моей замёрзли слёзы
С тоской,как в чёрной паранже

 Зачем,меня ты ненавидишь?
Судьба унылая,ответь!
Мои в снегу,страдания не видишь.
Я не могу уже терпеть!

 В который раз,ты так печально,
Меня толкаешь в пустоту...
И не даёшь мне,жизни с счастьем
А я один в своём бреду...

 Ну почему всё это так?За что мне это наказанье?
Иль грешен я?Иль переполнен добротой?
От этой жизни,сладкие терзания,
Всё ближе к краю,разум мой больной...

 И вновь мечусь во тьме убогой
Тебя ищу,в голодной мгле.
Не насыщай,меня тревогой!
Возьми с собой!Оставь в тепле!

 Согрей,мою простуженную душу!
И растопи мне в сердце лёд!
Иначе,я свой мир разрушу,
Пустившись в каменный полёт...

 04.12.2014  Анкор Антон Горобец


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.