Не было

Не было. Этого не было.
Не было тебя, не было меня,
Не были молоды.
Неба над нами не было,
Горящего золотом,
Трамвая, что мчался, звеня,
По старым закоулкам города,

Мимо парков, и булошных,
И  старых домов, и заводов,
Мимо людских потоков,
Спешащих  и судорожных,
Мимо людских пороков;
Мимо твоей заботы,
И сквозь километры, и сроки..


Не было. Этого не было.
Не было волн, манящих
Вечерами холодными,
И мостов этих не было,
Что оставили нас разведёнными,
Неприкаянных и стоящих

С глазами тоскливыми, мольбными,
Мечтами горящими, яркими,
И вечно ночами бессонными,
Глядя на небо звёздное,
И вечно ночами бездонными,
С губами твоими мягкими;
И город для нас не создан был.

Не было. Нас с тобой не было.


Рецензии
Очень светлая печаль...
Так глубоко и сильно Вами прожито и оформлено в слова
НЕ БЫЛО НЕБА...

Спасибо.
С большим уважением, Геннадий

Геннадий Кучер   27.07.2016 20:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Геннадий. Бесконечно приятно.

Алина Нельда   27.07.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.