Атланты

              ***
Порой молчат седые времена,
Скрывая свои истинные тайны,
Их знают только звезды и луна
Безмолвно освещающие мир.
Секрет таит морская глубина -
Там где-то жил народ необычайный,
Свободно рассекавший по волнам,
А жизнь его текла как вечный пир.

             ***
Мы никогда не видим снов,
Клянем закаты и рассветы,
Не чтим и не зовем богов,
Не давших нам имен своих.
Не знаем мы ни в чем оков,
А боги не приемлют это
И не прощают нам грехов -
Мы слишком прогневили их.

На землю глыбой месть упала
И океан нас поглотил,
Народа нашего не стало -
В пучине мы погребены.
Загадок, тайн теперь немало
О том, где материк наш был,
Куда навек земля пропала,
Где никому не снились сны..


Рецензии