про яка, коня, овцу и козла

Раз в Крещенье Конь и Як
Собрались попить коньяк.
Возле проруби, на речке,
К паре взяв третьей Овечку.

Даме скатерть расстелили,
Коньячка в рюмки налили,
Сели пить, но не хмелели,
От Овечки тайно млели.

Як не долго ждал приходу,
Уж Крещенье, надо ж в воду!
Он нырнул, за ним и Конь,
Конь  ни Як, как есть огонь!

Из воды - вновь за коньяк
Конь взялся и даже  Як,
Пойла вновь в рюмки налили,
Коньячка, что на  разливе!

Чуть попозже, взяв  гармонь,
Як заржал, как в поле Конь,
Про Катюшку и рябину,
И про ягоду малину!
Про про березки и леса,
Да  про чудо- чудеса.

Растянув меха пошире,
Як про  даму пел,  о мире,
И косив на даму глазом,
Взял её он только джазом.

Конь, оставшись ни у дел,
На друзей глядел,  глядел,
Пил из горла тот коньяк,
Душу теша только так.

Тут из ближней полыньи
Запел Козёл вдруг для Свиньи.
И вот у этого певца
Звучало громче слегонца.

Фальцет Козла Коня достал,
Коньяк взыграл, Козёл упал,
Як же  добил, но как умел,
Был так устроен беспредел.

День пролетел, остались раны
И Як и Конь  уж под охраной,
Свинье с Овцой поют другие,
Пройдут в тюрьме года лихие...

Не сказка это, а  намёк,
В ней преподан для всех урок.
Коль ты садишься пить коньяк,
Красиво пей, не будь дурак!


Рецензии
Очень веселый стих,мне понравилось. И здесь выражается вся сущность дураков. Это еще больше придает стихотворению изюминку. Особенно вывод хороший. Очень хорошее стихотворение. Спасибо автору!
Одна из соучастниц дуэта Юла

Дуэт Юла   01.04.2016 14:23     Заявить о нарушении
спасибо, что прочитали и рада, что повеселила вас, заходите еще!

Ирина Исаенко   05.04.2016 15:40   Заявить о нарушении