Пустая фраза

Пустая фраза из начала книги.
Изучил грамматику - не понял посыла.
Образ классического забулдыги
Подразумевал богатырскую силу.

Гуляка удался. Колоритный был малый.
Едва погибель свою не накликал.
Теперь спасён: радостный и усталый
Просыпаюсь от собственного крика.

В мозгу бормочет голос Феба.
В новый, неведомый раз
Я наблюдаю запретное небо.
Грамматика забыта. Я топчу грязь.

Вергилий нервно оглядывается:
Куда ты с седьмого круга?
Только пришли, а ты одеваться!
Не бросай седовласого друга!

Уходим в древнегреческий Дуалис.
Подозрительное время года.
В саду замерзает мудрый китаец,
Прячется в бронзу от непогоды.


Рецензии