Афоризмы в альманахах МКА 2016-2019

В каждой в шутке есть чья-то обида.

Друг не тот, кто оказывает помощь, а тот, кто не может в ней отказать.

Если с вами спорят, значит, еще считаются.

Жизнь, начатая с чистого листа, отличается лишь новизной ошибок.

Избыток знаний опасен при недостаточности ума.

Карать во имя Бога многим легче, чем ради него прощать.

Любая независимость зависит от уровня потребностей.

Мимолетность счастья часто не оправдывает усилий по его достижению.

На глупые вопросы с умом не ответить.

Не запрягут, коль повода не дать.

Напившись «по-русски», «по-английски» не уйдешь.

На кого нет управы, тот и прав.

Отворачиваясь от проблем, не увернёшься от их последствий.

От тьмы знаний светлеет в голове.

Обидели словом? - Накажите молчанием.

При ярких чувствах мысли в тени.

Правдой нельзя оскорбить, но унизить можно.

Попытки вернуть прошлое говорят о бесперспективности будущего.

Справедливость цены не имеет, поэтому её поиск так дорого обходится…

С холодной душой проще нагреть руки.

Смерть уравнивает во всём, кроме цены похорон

Стоящему на коленях не больно падать.

Только веря в свои силы, можно надеяться на других.

Убивая время, хороним жизнь.

Чаша терпения долго наполняется, но запоминается последняя капля.

Честь без правды – не живёт.

Чтобы плевать на всё, надо напиться на все.

Чтобы прослыть щедрым, не скупись, когда делишь шкуру неубитого зверя.

Чем незавиднее будущее, тем радужнее прошлое.


АФОРИЗМЫ - ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Беда – лакмусовая бумага дружбы.

Вожделение – желание без тормозов.

Гнев – короткое замыкание разума.

Дуэль – чистка чести оружием.

Жизнь – только предлог для эпитафии.

Любопытство – замочная скважина в двери запретов.

Недосказанность – мыльный пузырь отношений.

Оформление кредита – способ стать кому-то нужным.

Самоубийство –  единственный грех, который не замолишь.

Упрямство – императивная форма глупости.


Рецензии
Александр, что ни строчка, то повод! С творческим успехом! :))

***
1. Как можно не на шутку на шутку обижаться?

2. Лучше оказаться другом, чем на его месте.

3. Если спор стоит того, то в этом ему не откажешь.

4. Нормы приличия начинаются с чистого фигового листа.

5. Чреват ли избыток знаний рисками для системы образования?

6. Все обожают выходные дни, но славят Бога только за пятницу...

7. Потребности растут, как брюхо от пива...

8. Каким должен быть склад ума, чтобы отмечали, что ума палата?

9. Если долго запрягают, то препираться будут ещё дольше...

10. Чтобы уйти «по-английски», не обязательно с гордостью озвучивать проблему такой необходимости.

Лев Френклах   14.10.2020 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо Лев за внимание к моим фразам.

Александр Андреевич Смирнов   24.10.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.