Обряд

 

На базарной площади паяц корчит рожи,
Тычет пальцем толпа в оголенный зад.
Отчего же, душа, ты плясать не хочешь?
Или что-то в тебе сделано не так?

Бедняка напоить, - меньше будет охать.
Балаган за пятак, водочка, шансон.
Замерзает душа на попсовой хохме.
Где найти бы окно, да вдохнуть озон?

Даже если не звал идола в законе,
Что едва шевелит сытою губой.-
Все равно, как овца, хлопаешь в ладони,
Закусив из ведра жухлою ботвой.

А дождей, как назло, уж полжизни нету.
И в засохшем ручье - капля до утра...
Заклинатель грозы! Не дожить к рассвету!
Видно мне самому начинать обряд.


Рецензии