Обитель сергия

ЗОЛОТЯТСЯ ЗВЁЗДОЧКИ
В СИНИХ КУПАЛАХ,
СЕРГИЯ ОБИТЕЛЬ
ТОНЕТ В ОБЛАКАХ!

И ВЕДЬ БУД-ТО НРАВИТСЯ
ЕЙ НЕВЕСТОЙ БЫТЬ,
НА КОЛЕНЯХ СЕРГИЯ
О РУСИ ПРОСИТЬ.

О ВЕЛИКИЙ ОТЧЕ!
ИНОК СЕЙ ЗЕМЛИ,
ТЫ ЕДИНСТВО МАТУШКИ
БОГУ СОХРАНИ!

ТАК ВЗЫВАЕТ,МОЛИТСЯ
НАШ СВЯТОЙ НАРОД
У МОЩЕЙ СВЯТАГО
ОН ПОКЛОН КЛАДЁТ.

ПОЛНЫХ СЛЁЗ СМИРЕНЬЯ,
ВЕРНОЙ ПРОСТОТЫ
В ИХ ДУШЕВНЫХ ПЕНЬЯХ
ЗАМЕЧАЕШЬ ТЫ.

ЗОЛОТЯТСЯ ЗВЁЗДОЧКИ
В СИНИХ КУПАЛАХ,
СЕРГИЯ ОБИТЕЛЬ
ТОНЕТ В ОБЛАКАХ!
 осень 2014 г.


Рецензии