Человеку, что сидит внутри меня

Человек, что сидит во мне,
Я так мало знакома с тобой,
А ведь в детстве далеком и даже во сне
Я бывала, бываю тобой.

Но в какой-то момент, ты непонят был мной,
Заключен, заточен , отвержен...
Слышу голос порою настойчивый твой
Сквозь железной логики скрежет.

И тогда, долгожданной свободы вдохнув,
Начинаешь творить и мечтать.
А затем, по ошибке ль, присев отдохнуть,
В свой зиндан попадаешь опять .

Снова ты в одиночестве грустном
Мои тихие дни коротаешь.
Но в душе удивительно пусто,
Интересно, где ж ты обитаешь?

Так желаю тебе помочь,
Дать свободу без страха , без срока,
Пересилить себя, превозмочь,
Чтобы не было так одиноко.

Мне ведь проще , семья у меня,
И забот ,и хлопот -полон рот,
У тебя же -одна только я,
Вот такой, видишь ли, поворот...

Научилась с тобою дружить,
Первой сделав свой шаг навстречу,
Сколько лет-то осталось прожить?
Пролетят, так что я не замечу...

Если хочешь побыть в тишине,
Могу мысли свои приструнить,
Если хочешь побыть вне,
Могу крылья тебе подарить.
Но сама я (ты веришь ли мне?)
Снова тобой хочу быть.


Рецензии
А я думал, это поэт, а это великолепная поэтесса! Это я хорошо зашёл.
Очень я неравнодушен к хорошеньким поэтессам.
Спасибо, милая девочка. за хорошие чувственные строки! С поклоном и уважением и симпатией, Гр.

Старик Гранде   01.04.2016 08:03     Заявить о нарушении
Польщена)
с ответными чувствами и огромной благодарностью за визит в мой райский сад)

Райсад   01.04.2016 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.