Тает светлый твой ясный образ

Тает светлый твой ясный образ,
Будто снег, этой жаркой весной,
А в душе только голос загробный -
Покидаешь меня, дорогой...

Насовсем. Справедливо ли это,
Что опять остаюсь одна?
А весна переходит в лето...
И уже я тебе не нужна.

А потом непогодой ненастною
Скоро осень опять позовет...
Пожелаю: болгарка прекрасная
По ночам пусть тебе не споет!

Я хочу, чтобы так же ты мучился,
Находясь от меня далеко...
Только знаешь, счастливый случай
Не достанется снова легко!

И уже, к сожалению, рьяно,
Как теперь, никогда не влюблюсь!
Очень жаль мне, прекрасной Яне,
Не Желанной тебе становлюсь...


Рецензии