Про поэтический снобизм

А что касается стихов Асадова
Ты в их оценке в чём-то права.
Но те, кто прошёл все круги ада
Имеют немного иные права.
Я сам ценитель хокку и танка,
Крутейших рифм и аллитераций,
Но те, кто в войну горели в танке
Имеют право читать нотации.
Ворчать не по делу, пить чай из блюдец
Любуясь расцветом сирени на даче,
Пусть даже их строки почти забудутся
До самой последней грехов раздачи.
Послушай! Стихи - это те же письма,
Которые пишут с фронта солдаты.
Не нам предназначена их харизма
Взглянем сначала на адресаты….
Не каждый поэт может стать своевременным,
Но, кажется, мы отклонились от темы…


Рецензии
Полностью согласна. Сложная тема, но Вам удалось тактично её коснуться и больно. Спасибо)

Валерия Салтанова   16.02.2018 20:11     Заявить о нарушении