Озерное

За спокойствие лунное я у озер в долгу.
И за рыжие сосны, и лодки на берегу.
За прохладные камни, которые помнят девон,
И за пресную пену коротких зелёных волн.

Это новое время колышится у камней -
Время грёз, как в далёкой Австралии в те века.
Мы тотемы друг друга, мы видим издалека
Нашу лодку и солнечных бликов дорожку под ней.

А леса бесконечны, один мой знакомый лес,
Поправляя кудряшки берез на покатом лбу,
Молча смотрится в воду, как Ты, закусив губу,
И как Ты полон солнца, теней и других чудес.

За бесстрашье дремучее я у лесов в долгу,
И за то, что как волк от людей в эту чащу бегу,
И за то, что как зверь нахожу в этой чаще путь,
И за вечность, которая ветер, и солнце, и ртуть.


Рецензии