Питер, с любовью

это город разбитых сердец,
европейских улиц и храмов,
с самым главным предлогом "без" -
без солнца, слез и обманов.

это город шикарных дворцов,
площадей и прокуренных парков,
без надежд и счастливых концов,
без сюрпризов и прочих подарков.

это город великих творцов,
буйных пьяниц и честных поэтов,
тех, что пишут стихи про любовь,
свою жизнь закончив на этом.

этот город - моя любовь,
/пускаю Питер по венам/
и однажды вернувшись вновь,
никогда уже не уеду.


Рецензии
Хорошие стихи потому что о таком великом городе нельзя писать иначе....!!!
Однако насчет вен....(лично мне этот образ не понравился,по известным причинам)Но с точкой зрения автора спорить не буду...

С уважением Юрий..

Юрий Ант   28.03.2016 12:30     Заявить о нарушении