Возраст

Бывают времена, когда ломает...
вдруг все вокруг - иное, чем вчера:
другие впечатления и игры,
и по-другому кроют вечера.
_______________________________
Не клянчат ребятишки "за конфету",
и милый папа больше не герой;
(уединившись, плачут на кровати,
в подушку укрываясь с головой).
Единороги, феи и русалки
постыдным мусором покоятся в ведре, -
(тот первый раз, когда настигла мысль,
"что все не так уж просто на земле").
Ночная мгла своим готичным цветом
сотрет безжалостно сверкающий рубеж -
(ударом в грудь придется беспощадно
пришедшей юности расколотая брешь).


Рецензии
ЖАЛЬ, ЧТО ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО В ТЕНИ...

Лариса Смелянская   12.04.2016 14:41     Заявить о нарушении
Платоновское замечание у вас получилось очень красивый образ получается...платон говорил про сознание в мире теней но тему творчества в тени (платоновской идеи) никто не расматривал...Здорово...Спасибо!

Ян Хачатуров   12.04.2016 15:56   Заявить о нарушении