баллада о брате. текст песни

По холодному краю короткой весенней ночи,
Как по следу летящей стрелы королевский сокол,
Брат мой-белый олень убегает от своры гончих,
И звенит колокольчик на шее его высокой.
И гляжу я во сне, как ложится ему под ноги
Молодая трава в серебре предрасветной стужи,
Он бежит на восток, не ища в ковылях дороги,
И родные глаза, как вода, заливает ужас.

Слушай меня, даль и вода, синие льды,
Здесь, на краю, я расстаюсь, лодку несут волны,
Алым огнём, белой луной, тенью звезды
Я дотянусь до тебя радостью и болью.

На шершавых ладонях гранита в долине горной,
Лишь цепляясь плащём за вершины приходит вечер,
Брат мой-серый волчонок к луне поднимает морду,
И пытается петь на забытом давно наречье.
И заходится воем, пугая немые звёзды,
Воскрешая тоску в безъязыкой холодной персти,
И гляжу я во сне, как стекают людские слёзы
По оскаленной морде, по серой короткой шерсти.
припев.

В отражениях времени, в сером сиянье стали,
Полагаясь на запах крови и голос рода,
Брат мой будет  искать меня в птичьих крылатых стаях,
В городах и селеньях идущих вослед народов.
Как змеиные шкуры, обличья свои меняя,
Голубиное небо не в силах достать рукою,
На мгновенье одно всё время не догоняя,
Между жизнью и жизнью,меж выбором и покоем.


Рецензии