Апрель

Мелодию любви поет в лесу синица.
Мелодия любви в журчанье ручейка.
И радости капель, сверкающие лица,
И солнечных  лучей незримая река.

Приветствую апрель и первых певчих стаи!
В проталинах  снегов блаженствует скворец.
Прозрачен небосвод, сиреневые дали.
И вот она Весна дождались,  наконец!

Как радостно душе, и сердца перебои …
Взволнованно тебя за плечи  обниму
Нет, нет ни одному, а нам с тобой обоим
Откроется тропа к весеннему теплу.

Мелодию любви поют  глаза,  улыбка
Мелодия любви в касанье алых  губ.
И нежная свирель, и радостная скрипка
Невидимы дарят  волнующий нас звук.


Рецензии
Люблю апрель за пелену хрустальную морозов,
За круговой метельно-льдистый перезвон,
За ветер бешеный, коль с ног сбивает он,
Зимы уральской и родной изящнейшую позу...

Валентин Молчанов   28.03.2016 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш апрель.

Игорь Трушин   29.03.2016 08:20   Заявить о нарушении