Искривление

Однажды этот круг разверзнется,
Уже. Мы вытекли наружу.
Мокрые, новорождённые,
Нас вылизывает что-то большое.

Соловей не поёт: он сердится!
Боится, что гиблая стужа
Сделает кого-то спокойнее,
Отсечёт ветхое и больное.

В мрачных тенях слепые кудесницы
Нарекали: ты теперь нужен.
Куда было параллельнее?
Схлёст. Спектр ломает прямое.


Рецензии