Безнадежность

Нежные лепестки падали на пол… цветы, как и минуты жизни, осыпались, потому как нет ничего в жизни вечного. И ей казалось, что с этими лепестками роз, осыпается и ее любовь. Она верила, ждала. Но и мир, и минуты остановились. Казалось, некуда больше идти, некуда больше бежать. Какой-то безнадежный тупик и пустота.
Слез не было. Она стояла и смотрела в окно, и, казалось, прошла бесконечность. На букете, который еще недавно пышал красотой, осталось несколько увядших роз, с которых пытались осыпаться оставшиеся лепестки. Почему она не выбросила их ранее?! Наверное, ей казалось, что чем дольше они будут стоять, тем ближе будет к ней этот человек. Но эту сказку она придумала сама. И верила, потому, как верить более было не во что.
За окном лучики солнца играли бликами в ее волосах, отражаясь в глазах грустью и, казалось, наполняли их медовым блеском. Взгляд ее был устремлен в никуда, и даже не реагировал на жизнь, несущуюся за окном. Проезжающие машины не привлекали внимание, ни  даже деревья, которые клонились от ветра за окном. Она сжимала в руках опавшие и увядшие лепестки, и хранила в сердце веру, в то, что разорвет тишину звонок в дверь, и она полетит в объятия к человеку, который оставил надежду, но при этом его рядом нет.
И, кажется, она больше ни во что не верит, или верит, но не может понять во что именно. В него?! В себя?! Обхватив себя руками, она стояла, не двигаясь, и ждала…  Минуты тянулись настолько долго, что казалось, прошла вечность. 
Заиграла до боли знакомая мелодия на телефоне. Неуверенно повернувшись к столу, она протянула руку, из нее выпали сжатые увядшие лепестки. Она еще не верила, но при этом, схватив телефон, она ответила, голос дрожал, а в глазах появились признаки жизни, отобразившись слезами радости. На губах заиграла неуверенная улыбка. И услышав, с той стороны провода любимый голос : «Привет, солнышко. Прости меня, что я исчез так надолго. Впустишь? Я стою возле твоей двери».
И она поняла, жизнь возвращается в ее тело, и она готова идти дальше и верить ему.


Рецензии