Проводы и встречи

ПРОВОДЫ И ВСТРЕЧИ

В полесье чудная, весенняя пора
и гомон птиц, как во дворах разносит детвора:
все рады Солнцу - пробуждается душа,
снег тает... Как погода хороша!

Не дожидаясь, что в ручьи сбежит весь снег
цвет жёлтый одуванчиков ускорил свой побег
из царства тьмы под прелою листвой,
подснежники опередив своей красой.

В ручьи мы провожали талый снег,
желали поддержать журчанья бег
воды весёлой преградившую нам путь -
весна пришла и зиму не вернуть.

Кораблики пускали по ручью,
удачный старт нам показал ничью
флотилий бой, устроенный в воде
из веток, что деревьями разбросаны везде.

Все долго ждали тёплые деньки,
они пришли и быстро высохли пеньки,
ещё вчера ушанкой белой прикрывая сруб
деревьев прошлого, когда ценили дуб.

Король ушёл... Да здравствует, Король!
Нам перемены вновь готовят непростую роль
в которой проводы и встречи, как сосна
всегда зелёные... Да здравствует, Весна!

           Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
           24.04.2012г.


Рецензии