Почему в стране богатой нищих много?

Почему в стране богатой нищих много? В чем вопрос?
Обездоленных и бедных наблюдается прирост,
а другие богатеют, с злата дома  унитаз,
на него, когда садятся у них радостный экстаз.

          На продукты растут цены побыстрее, чем грибы,
          коммунальные тарифы, как огромные столбы,
          смотрим,  голову задравши, и не можем оплатить,
          кошельки у всех пустые, давно выбрали лимит.

          - Почему растут тарифы, - вопрос власти задаем,
          а они, как попугаи все твердят лишь о своем,
          - … повышаем по науке,  изучив, не просто так,
          делает расчет ученый, не дурак, и не простак.

          В девяностых прихватили, что бесхозное лежит,
          а  теперь всем объяснили, - "это  наше,  без обид",
          и теперь страны богатство облэнерго, нефть и газ
          это их теперь владения и имели они нас.

          Нам дают с  большой трибуны  лишь один  всего совет,
          - … чтобы газ не отключали, и не  гас в квартире свет
          нужно всем платить исправно ...", и пути другого нет,
          ведь  законы  в стране пишет их владелец - наш  нардеп*

Почему в стране богатой испокон веков велось -
бедные добро теряют, как рога теряет лось,
а  богатства Государства делится среди вельмож,
Среди тех,  кто постоянно к руководству страны вхож.

*нардеп – народный депутат.


Рецензии
Задаёшь вопросы, Сао - отвечаешь сам на них.
Эх, бы - Сталина и Мао пригласить тем дать в поддых,
Кто народное богатство к своим лапищам прибрал.
Надоело это лядство, их "процентный" капитал...

Игорь Филатов 3   08.12.2017 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо 9а визит за отзыв:-)
Вы правых бы пригласить- быстро бы порядке навели:-)

Сао Шао   09.12.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.