Непогода

    НЕПОГОДА

Вот северный ветер внезапно подул –
И всё зашумело в спокойном саду!
Тот ветер холодный  не знает промашки –
И вот уже никнут ромашки
Ромашки! Вас ветер терзает
И днём, и в холодную ночь.
Ромашки! А я вечно занят
И вам не успею помочь!

Из тучи залётной обрушился град –
Рассыпался стройный ромашек парад:
Холодные льдинки не знают промашки –
И клонятся долу ромашки!
Ромашки! Вас ветер терзает
И днём, и в холодную ночь.
Ромашки! А я вечно занят,
Лишь солнце молю вам помочь!

И глянуло солнце, расплавился град –
Ромашки живые упрямо стоят.
Лучи золотые не знают промашки –
Вновь тянутся к небу ромашки!
Ромашки! Уже не терзают
Вас ветры в холодную ночь.
Ромашки, теперь-то я знаю,
Как вам, ненаглядным, помочь!

21.08.2012


Рецензии