Давай встречать весну в апреле

Давай встречать весну в апреле-
под солнцем ярким.
Найдём средь росписей в пастелях,
мы там фиалки.

Стряхнём с одежд зимы остатки
на куст сирени.
Нас одурманит нежно-сладкий
парфюм весенний.

Тропинкой, вымытой снегами,
бродить вновь станем,
и будем слушать под ногами 
земли дыханье.

Нас убаюкают с тобою 
распевы птичьи.
И дождь польётся лепестковый
С цветущей вишни.

Печаль на волю отпущу я,
апрельской ночью.
А ветер высушит, целуя
невольно очи.


Рецензии
Природа изложена просто и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   05.04.2021 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.