Другу

Посмотри-ка, Коля,
как живо пространство -
Этот друг на приколе,
этот пьянствует –
Наше царство.

Кто тут Грацию
высасывает из пальца?
Эй, наследник Парнаса,
Давай просыпайся!

Разукрасим мы улицы,
чтобы не было скучно,
Поэты тусуются
И подыхают
кучно!

Словно олово льется
за шиворот солнце,
Надсмехается. Но
И оно попадется…

Властью рифмы и властью
размера, мы разрушаем
любые барьеры.

снова возводим
в ранг святости Слово.
Кто если не мы?
Мы готовы!

Знаю, могу за тебя поручится,
перед временем, попирая амбиции,
Помирая, в предсмертном хрипе
Буду шипеть: «Ты станешь великим!»

Эти строки заучат дословно потомки, -
поломают себе языки,
Зато будут знать как звонко
в городе Б звучали стихи.


Рецензии