Не верь

Не верь тому,кто весел постоянно,
ведь часто только делает он вид.
Того, кто выражается туманно,
не слушай: правды он не говорит.
А если кто тебя, не зная меры,
хвалить как именинника готов,
не принимай его слова на веру:
тверёзый, он таких не скажет слов.
Не верь тому, кто много обещает:
забудет всё,что говорит теперь.
Тому, кто безвозмездно угощает,
но лезет в твой карман-не верь.
И заодно не доверяй пииту-
тому,кто эти написал стихи:
он ничего здесь не сказал открыто
про минусы свои и про грехи.

*Ярослав Ваграменко- доктор технических наук,
профессор, академик, заслуженный деятель науки РФ.
   


Рецензии