И снова о черёмухе

Спасу тебя от униженья,
От чар недоброй ворожбы.
Сниму любые обвиненья
С твоих привычек и судьбы.

Где ты берёшь такие силы,
Чтоб начинать весной с нуля?
Какими соками вспоила
Тебя родимая земля?

С фатой невесты - всё, как прежде -
Красива, глаз не отвести.
Нет промежутка, нет надежды,
Чтоб дух на миг перевести.

Не ради мнимого притворства
Безропотно умеешь ждать,
И ненавязчивым упорством
Упрямых переубеждать.

Пройдут года, пройдут столетья,
Изменит жизнь привычный темп,
Но будут вновь твои соцветья
Одной из самых важных тем.
     _____________


Рецензии