Две тысячи шестнадцатый март

А за окном холодный, серый март.
И вот весне почти никто не рад
И не пробьется солнца луч
На небосводе стая туч.

И вот угрюмостью окутан каждый..
Кто в офисе, кто за рулем, кто спит
Неважно.
Нам Всем не чуждо чувство мира
Мы-приземленные,с природою на ты.

Мы тратим время на изображение своего кумира,
Мы притворяемся не тем, кем стать могли.

А что для счастья человеку нужно?
Уже так тяжело ответ дать в сей момент...
Мы благородны, но не внятны
Мы шепчем то что нужно закричать
Мы не умеем брать,что вероятно,
Что нам дает Вселенная за так.

И в городах погрязли сотни тысяч,
И не обдумано бегут по узкой колее,
И цель уже не видно, нет и планов,
И боль от ритма жизни..
И мало воздуха...
И время стало мало...

Силен, кто сможет сам остановиться,
Кто сможет мудро осмотреть
Где он?
Куда стремится?
Вопрос навек...
Вопрос навек.


Рецензии