Басня о цветке

Красивый цветок раскрывает бутон,
но самое страшное в том,
что цвет лепестков его ласковых лжив,
а зло в серединке лежит.
Там, в чаше, хранится смертельный яд,
а вовсе не сладкий сок.
А глупые пчёлы к нему летят -
и падают на песок.
И верят всё меньше и меньше в добро,
и ищут, что скрыто меж строк,
покуда к себе завлекает хитро
красивый, но злой цветок.
Вот также и люди легче всего
клюют на манеры, вид
Не стоит за это  любить того,
кто может быть ядовит.


Рецензии